图书馆读书月活动颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2024-06-21     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为推动学风建设提质增效,营造“爱读书、读好书、善读书”的书香校园良好氛围,6月20日下午,读书月活动颁奖典礼在梁园校区图书馆六楼报告厅隆重举行。此次典礼由赵娜副馆长主持,图书馆领导班子成员、各部室主任、图管委与青衿读书协会指导老师、获奖学生代表等一百多人参加了本次活动。

在颁奖典礼上,图书馆党总支部书记史振立对读书月活动进行总结并致辞。他指出,在过去的一段时间里,图书馆开展了一系列丰富多彩的阅读推广活动,包括专家讲座、诗词大赛、征文比赛、经典诵读、读书分享、知识竞赛、信息素养挑战赛等二十余项。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且激发了广大师生的阅读热情,营造了浓厚的书香校园氛围。他强调,阅读是获取知识、启智增慧的重要途径,也是提升个人素养、丰富精神生活的重要方式。希望同学们能够在书海中遨游,不断丰富自己,为将来的发展打下坚实的基础。同时对在活动中表现出色的同学们给予了高度评价和热烈祝贺。

获奖同学代表张晨旭和图管委优秀个人代表许梦鑫分别发言。

赵娜副馆长宣读了活动获奖同学及先进个人名单,并提出三点倡议:一是开卷有益,要多读书。大家要把读书作为读书自己理想主义的目标,不断地用新的知识武装自己的头脑,促进自己的全面发展。二是阅读经典,要读好书!读书首先要读经典著作,和经典为友,与知识同行,才能体味人生、感悟生活,才能不断完善自我、成长成才;三是与书为友,要读好书!要趁着年少时光无忧无虑多自修,勤思考,积极参加读书交流活动,以书会友,只有这样才能不断成长,成就自我。

图书馆领导班子、各部室主任、指导老师为获奖人员颁发了荣誉证书和奖品,并在图书馆门前广场合影留念。

此次活动不仅展示了同学们的阅读成果,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。图书馆将继续努力,为广大师生提供更加优质的阅读资源和服务,为学校的文化建设贡献更大的力量。

摄影:姜林威  供稿:李凤花  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀