图管委成功举办“读书月活动之书评大赛”——读好书 品人生感悟

发布时间:2023-04-18     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

书籍是我们进步的阶梯,是我们修养身心充实自我的必备品。在浩瀚的书海中总有一本书深深地打动你的心灵,通过书评的方式我们可以抒发对书籍的热爱,可以展示我们所受到的启发及感悟。在李海霞、张静两位老师的指导下,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在2023年4月3日举办全校书评大赛,此次活动持续一周。

活动前期,宣传人员在QQ空间“小图”进行宣传,参加活动的同学进群了解详情,参加活动。参赛同学采用图片、音频或视频的形式对自己喜欢的书籍进行评价和介绍,将作品发布在QQ空间并艾特图管委,截图标注学院、姓名、学号,以图片的形式上传到QQ群的征集表内。活动信息一经发出,报名人数很快爆满,可见大家对好书的分享欲望,满是期待。活动过程中,秘书处干事们分工明确各司其职,在群里安排答疑人员,及时解决同学们的问题。审核方式采取每天一评,按时在群里发布合格名单。在审核优秀书评时,一位同学以制作视频和旁白的方式,为大家推荐了余华的《活着》,在她的叙述中我们体会到了人物的悲惨命运。我们共同为某些辞藻含英咀华,为其中的语句鼓掌喝彩,为故事情节潸然泪下……本次活动PU第二课堂报名人数483人,收集作品数443份,最终由评委根据内容选出12份优秀作品。“读书月活动”全部奖项评选完毕,由校领导和馆领导为获奖同学颁发荣誉证书和奖品。

此次书评比赛的成功举办给同学们提供了一个沟通交流的平台,不仅有利于培养同学们对阅读的兴趣爱好,提高自身综合素质,而且丰富了校园文化生活,对促进校园文化建设、营造和谐的校园氛围具有重要意义。

供稿:图管委记者部 2022级人文学院 艾子艺  审核:赵娜  朱凤祥  发布:廉堂攀