社团活动

图管委成功举办周末影院《你好 世界》——无论世界如何崩坏 我都想再见你一面

发布时间:2023-04-15     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

微风不燥,阳光正好。商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于4月14日周五晚18:40,在梁园校区图书馆六楼报告厅举办周末观影活动,为大家释放压力、缓解情绪,带走生活的紧张与疲惫。

本次活动面向商丘师范学院全体学生,由宣传部王玉苗进行电影放映,宣传部王玉苗、张俊甜、崔宇帆、徐诺、魏晨晨、鲁潇莹、王彦霏、张欣欣、时梦如准备海报策划,记者部艾子艺、黄宇轩、李广玉、刘睿颖负责拍摄观影瞬间,刘睿颖撰写新闻稿。本周观看的电影是《你好,世界》,电影讲述在京都居住的内向男高中生直实的面前,突然出现从10年后穿越而来26岁的自己。未来的直实告诉他,自己不久便会与琉璃相爱,可是之后烟花大会时女主琉璃因为意外被闪电击中,成为了植物人。一心为拯救初恋的直实与十年后的自己并肩作战,共同卷入了这场现实与虚拟的记忆世界,经历了一系列超乎想象的事情。电影借助时空穿越来追溯一段青春懵懂的爱情,“一旦决定做一件事,就应该竭尽全力”,从他们决定交往的那一刻,就已经下定决心要为这份爱情竭尽全力,至死不渝。电影剧情跌宕起伏,反转不断,整个观影过程中大家保持安静,认真观看,展现了良好的大学生风范。活动结束后,同学们依次离场,由宣传部王玉苗、张俊甜、崔宇帆、徐诺进行pu扫码签到,所有观影同学皆可获得1pu分的奖励。

四月的风,吹不散我们的激情,无论是在现实世界抑或是虚拟平行世界,我们都不要害怕人生中那躲不开的枷锁,勇敢找到心中属于自己的答案!商丘师范学院大学生图书馆管理委员会祝愿每位大学生简单快乐,幸福永恒。本周的周末观影活动在这里就进入尾声了,我们下周同一时间,不见不散。希望大家积极踊跃报名参加,图管委在这里期待同学们的到来!

供稿:图管委记者部2022级经济管理学院 刘睿颖   审核:赵娜  朱凤祥   发布:廉堂攀