图管委顺利举办读书月活动之“脸书”比赛

发布时间:2023-04-13     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”图书馆是知识、信息、文化的记忆装置与扩散场所。为培养学生艺术鉴赏意识,增强阅读兴趣,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于4月6日至4月8日,举行“脸书”比赛——文中的“我”又“活”了。

活动开始前,由宣传部时梦如于4月3日建立两个500人QQ群,负责编写公告和解疑,宣传部秦可欣负责宣传推广。宣传部闫紫怡负责pu活动的发布与导入,记者部张豆豆负责撰写新闻稿。为提高同学们的参赛热情,本次活动由宣传部张俊甜、姚廷龙、马雪晴、赵晴晴、王怡欣负责从参赛作品选拔出优秀作品,设立一、二、三等奖,并发布至图管委官方QQ账号以及抖音进行展示。各部员分工明确、默契配合。本活动对商丘师范学院全体学生开放,参加活动的同学需要在收集表中上传视频,视频内容为推荐的一本书籍,并朗诵书籍中的一段内容。同学们积极主动,热情参与。活动期间内,工作人员每晚准时在QQ群内公布合格名单,体现出对参与活动的同学们的负责。通过欣赏提交的作品,可以看出同学们的创新能力——脸部与书籍封面的巧妙结合,诙谐风趣;声情并茂的朗读能力——朗读节奏的把握,抑扬顿挫,起伏有序,极富表现力与感染力。

本次活动pu第二课堂采用后台导入的形式,实际参加人数119人,收集作品119份,合格人数63人。活动结束后,秉着严谨的态度,工作人员认真评比审核,确保信息准确录入,完成好后台签到,保障同学们的劳动成果。快乐的人爱读书,读书的人最快乐,相信通过此次活动,能够让更多同学们能体会到读书的乐趣所在。

书籍是人类生活的重要组成部分,它能够使人们从浮躁的心境中解脱出来,能够成为人们生活中的向导。而书籍的封面,是吸引人们的一个关键因素。通过对书籍封面设计的赏析,增强同学们对书籍阅读的兴趣度,与书籍封面结识,书香同行。本次“脸书”比赛圆满结束,敬请期待图管委带来更多有趣、创新的活动,欢迎同学们积极参加!

供稿:图管委记者部2022法学院 张豆豆   审核:赵娜  朱凤祥   发布:廉堂攀