图管委周末影院观《深海》 ——“找寻自我 勇敢生活”

发布时间:2023-04-08     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

慎终追远,寄托哀思,是为清明。清明已过,山水仍同在,日月尚共存,惟愿借春风一缕,遥寄清明愿,希冀来日皆清明。为了缓解同学们清明过后的淡淡哀思与惆怅情绪,在张静、李海霞两位老师的指导下,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于4月7日晚上18:40在图书馆六楼报告厅举办周末影院活动,为大家传播温暖,治愈心灵。

活动开始之前,图管委宣传部和记者部工作人员提前到达六楼报告厅,进行准备工作。晚上18:40,参与活动的同学皆准时入场,有序落座,等待影片的放映。本次活动由宣传部王怡欣、闫紫怡、石珍娜、马雪晴、姚廷龙、秦可欣、崔宇帆、赵晴晴、刘一爽负责绘制电影宣传海报,王怡欣、闫紫怡、石珍娜、赵晴晴、刘一爽负责扫码签到,赵晴晴负责电影放映,记者部王晓彤、马露负责拍摄活动过程及新闻稿撰写。本周放映的影片是田晓鹏导演七年磨一剑的全新力作——《深海》,这部影片是“粒子水墨”技术与三维动画的完美结合。影片讲述了一位生活在离异重组家庭中患有抑郁症的少女参宿误入梦幻深海世界,与来自“深海”的魔法船长南河,在一段奇幻冒险中寻找生命答案的故事。观影过程中,各位同学跟随着参宿和南河,沉浸在绚烂的“深海”中,一起找寻生活的意义与自我救赎。参宿和南河,都是二十八宿的名字,天上的星宿与深海的瑰丽交织,既是孩子脑中的世界,也是现实中无数烦恼的投影。影片的最后,在南河和海洋动物的帮助下,参宿最终冲破重重束缚与桎梏,成功醒来,获得了新生,找寻到了生命中微亮的瞬间。这一刻,观影的同学们都潸然泪下,心灵得到了治愈和安慰。

本次周末影院活动在影片的感人结局和大家的动情落泪中落下帷幕。生活中总有孤独的时刻、阴郁的心情、黯淡的环境……我们虽然有时无法避免,但路还是要走,生活依然进行着,至少做到像电影中所说的——“希望你每一次笑都是真心的”。感谢各位同学的积极参与以及图管委记者部、宣传部的负责工作,最后,图管委祝愿各位同学乐观且自信,勇敢且努力的生活吧,也希冀每一个穿过漫漫长夜的人,内心始终明亮如初!

供稿:2022级人文学院图管委记者部 马露   审核:赵娜   朱凤祥   发布:廉堂攀