图管委成功举办“读书月活动之镜头下的图书馆”——发现图书馆之美

发布时间:2023-04-10     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为响应读书月活动的号召,展示图书馆的风采,使同学们对我校图书馆有更深刻的了解,让更多人看到我校图书馆舒适的阅读和学习环境,激发学生对阅读的兴趣,在张静、李海霞两位老师的指导下,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于4月7日举办“镜头下的图书馆”活动,活动持续一周。

活动前,督察部彭紫靖编写策划案,保证了活动的有序进行。本次活动线上举行,蔺本存事先建立QQ群,并发布群公告。活动开始后,参赛人员在规定时间内到指定QQ群里填写报名表,拍摄一段图书馆的视频并剪辑完成后将作品上传到指定的小程序。通过在小程序内投票的方式来进行评比,一个账号每天一次投票机会,在截止日期根据累积票数评比一二三等奖。活动进行中,由王新冰、王静静管理组织参赛人员完成内容填写,他们的耐心指导激励并引领着更多的同学参与进来,共有222人报名活动,收集作品168份,实际参加人数168人。许梦鑫和牛明智进行后期视频审核,董莹完成名单统计。读书月活动结束后,图书馆将公布获奖名单,由校领导和馆领导颁发荣誉证书和次品。同学们兴趣浓厚,积极制作优秀作品,时刻关注票数,此次活动获得同学们的一致好评。

书生意气,灿烂光明,青春最美。此次活动不仅使更多人了解到图书馆的环境优美,学习氛围浓厚,也提升了他们的视频创作能力,同时也帮助了同学们广泛交友,找到志同道合的朋友,共同进步。

供稿:图管委记者部2022级测绘与规划学院 张子薇    审核:赵娜  朱凤祥   发布:廉堂攀