周末影院《刺客信条》 ——我们服侍于光明却耕耘于黑暗

发布时间:2023-05-20     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

五月如铃,悬挂屋头,风自东南来。树影斑驳,泻下碧落,我们共同迎来了一周一次的周末观影时刻,本次活动由商丘师范学院大学生图书馆管理委员会举办。5月19日晚18:40,同学们带着对影片的期待与兴奋,共同汇聚于梁园校区图书馆六楼报告厅,来感受此刻的快乐。

本次活动面向商丘师范学院全体学生,由图管委宣传部徐诺放映电影,宣传部王玉苗、张俊甜、崔宇帆、徐诺准备海报策划以及pu 扫码签到,记者部艾子艺、黄宇轩、李广玉、刘睿颖负责拍摄观影瞬间,刘睿颖撰写新闻稿。本周观看的影片为《刺客信条》,该影片是根据育碧同名电子系列游戏改编,讲述了卡勒姆·林奇获得先祖阿圭拉超凡的知识和能力来对抗圣殿骑士组织的故事。影片中的经典台词“我们耕耘于黑暗,我们服侍于光明,我们是刺客。”一个人物,两种身份,既是刺客,亦是骑士。万物皆虚,万事皆允。当其他人盲目地追随真理时,记住,万物皆虚;当其他人受到限制时,按道德或法律,记住,万事皆允。我们要意识到这个社会的根基还不稳定,因此必须努力传承自己的文明,同时我们是自身行为的执行者,我们生来自由,但必须承担自己造成的后果。整个过程中,大家都被剧情吸引,认真观看且安静有序,展现了良好的大学生风范。活动结束后,同学们依次离场,所有观影同学皆可获得1pu分的奖励。

初夏是个独特的季节,充满了活力与能量。在这个季节里,我们可以感受清风的拂面,看到露珠的晶莹剔透,也让每个人都饱含对生命的激情和热情。最后,非常感谢每一位活动参与者和辛勤付出的工作人员,能够在周五晚上这短短的时间段里,齐聚于此,共同创造属于我们自己的快乐,让初夏的阳光灼烧我们的心灵。本周的周末影院在这里就告一段落了,让我们相约下个周五,同一时间,同一地点,不见不散!

供稿:图管委记者部2022级经济管理学院 刘睿颖  审核:朱凤祥   发布:廉堂攀