周末影院:生与死的抉择

发布时间:2023-10-16     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

新学期的画卷已经展开,图管委一周一次的周末影院活动即将拉开帷幕,10月13日晚上18:40分,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于图书馆六楼报告厅举办了本学期第一次周末影院活动。

电影开始之前,报名观影的人员陆续到达现场。本次观影活动由商丘师范学院大学生图书馆管理委员会主办,宣传部和记者部承办。宣传部王彦霏负责影片放映,常文迪、付俊雅、李可可、张馨月负责海报设计与签到工作,记者部李雪娜、孟欣雨、邓登、高靖然负责拍照记录及后期新闻稿撰写。本次观影活动播放的影片是《一个叫欧维的男人决定去死》,主要讲述了主人公欧维在妻子索尼娅去世后决定自杀去追随妻子却未果的故事。影片中,欧维几乎每一次自杀都会被各种事情所打断,他总是一边抱怨那些人不能自食其力,一边看不下去向他们伸出援手。同样,也正是这些不经过欧维同意就闯进他生活的人们,让欧维感受到了自己被需要,于是他的心里慢慢有了牵挂,并最终选择了继续努力去生活。影片中那句“爱是桩奇怪的事情,它总是来得出其不意”令人印象深刻,爱出现在索尼娅的突然到来,爱出现在邻居们的热情之中,爱出现在每一个人的内心深处,所以欧维愿意帮助身边的状况百出的人们,继续延伸他生命的长度。观影过程中,同学们都被幽默诙谐的影片内容所吸引,被主人公身上发生的种种阴差阳错牵动心弦,大家都沉浸在精彩的影片之中,整个观影氛围十分浓厚。观影结束后,同学们依次扫码签到,并有序离场。

本次周末影院活动在商丘师范学院大学生图书馆管理委员会记者部和宣传部的共同努力下圆满结束。本次活动不仅为同学们提供了一次良好的观影体验,更让大家经历了一场对人生和生命意义的思考,并启示各位同学积极去寻找生命的意义,让生命绽放光芒。下个周五,我们不见不散!

供稿:2023级教师教育学院 图管委记者部高靖然  审核:朱凤祥   发布:廉堂攀