图管委周末影院《流浪地球2》——危难当前,唯有责任

发布时间:2023-10-23     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

落叶知秋,微风徐来,今秋已至,你我同行。为了帮助同学们开启大学生活新篇章,感悟生活的美好瞬间,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会特于10月20日在图书馆六楼报告厅举办了本学期第二次周末影院活动。由于本周播放电影的时长较长,观影活动提前20分钟,于18点20分正式开始。

本次周末影院活动各部门分工明确,宣传部常文迪、王思宇、范子涵、王菲负责电影放映、制作海报及扫码签到等工作,记者部张晴、王佳琪、宋丹丹、王依萍负责活动拍照记录,张晴撰写新闻稿。活动开始前,工作人员提前到场,做好准备工作,并引导同学们有序落座,报名观影的同学全部到齐后,活动准时开始。本周五播放的电影是《流浪地球2》,电影主要讲述了人类为应对太阳危机,在地球表面建造推进器,帮助流浪地球寻找自己的家园,同时在危机四伏之下,人们展开了争分夺秒的生死之战的故事。影片中当地球面临生存危机时,有人制造混乱,有人绝望地等待,有人义无反顾选择前行,正是这最后一类“平凡”的勇士,撑起祖国的一片天地,展现出强烈的家国情怀。“危难当前,唯有责任。”影片中掷地有声、震撼人心的台词,引发在场同学们强烈的情感共鸣,活动现场充斥着此起彼伏的掌声。整部影片科技与幻想融合,从宏观到微观,剧情震撼,反转不断,同学们都被电影的科幻魅力和剧情表达深深吸引,认真观看影片。电影结束后,同学们在宣传部人员的组织下依次进行扫码签到,并有序离场,所有参与本次活动的同学皆可获得1pu分。

本次周末影院活动同学们积极参与,热情反馈,圆满结束。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,从来没有天生的英雄,只是因为国家和人民需要,他们在危难关头挺身而出,用最炽热纯净的初心,为身后的亿万“亲人”,挺立成英雄的模样。希望各位同学都能以之为榜样,勇敢面对生活中的各种困难和挑战。生活诸多美好,未来一片繁荣,吾辈更将奋斗!让我们相约在下个周五,不见不散!

供稿:2023级化学化工学院图管委记者部 张晴   审核:朱凤祥  发布:廉堂攀