图管委阅读推广部:阅读和策划的“代言人”

发布时间:2023-12-22     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

忙碌的下半年悄然离去,在李海霞和张静老师的指导与帮助下,在期末来临之际,记者部王文秀在此介绍图管委阅读推广部上半年的工作内容。

阅读推广部是商丘师范学院大学生图书馆管理委员会的组成部门之一,为图管委的发展作出了重要贡献。阅读推广部主要负责推书以及活动策划和pu发放等工作。阅推部的分管主席是梁斌彬,部长是乐思剑,副部长是吴雨歆和夏煜森。

在推书工作中,部门成员被分成两组进行交替推书,在官方QQ上进行发表。本学期到目前为止,推书活动一共举办九次,每次共有八名部门成员参加。其中第一组的成员有宋子毅、李昊龙、雷有博、郭竞扬、张世琳、李子涵、毕跃鑫和翟盈杰;第二组的成员是王碧红、李彩娟、张恩源、赵婉泽、何晶晶、孙嘉彤、张雨蒙和欧阳一冉。本学期每周进行书籍和影视作品的推荐,不仅有《蛙》、《明朝那些事》、《追风筝的人》等经典作品,还有《北京折叠》、《解忧杂货铺》等近些年的优秀作品。

除此之外,图管委换届大会的ppt制作、策划案的编写和活动流程设计都是由阅推部全体成员共同参与完成的,阅推部成员还在趣味运动会中收集各部门的游戏,编写活动策划案,并在这两次活动结束后负责pu发放。12月,阅推部与林致社为了提高公众对阅读的重视,携手举办了征文活动,新区的签到人员是孙嘉彤、翟盈杰、张世琳、毕跃鑫,收稿人员为李子涵和何晶晶,审稿任务则由张恩源、张雨蒙、欧阳一冉、雷有博和郭竞扬负责。

在以上的四项工作中,阅推部的成员都认真地完成每一项任务,积极参与每一次活动。他们在推书活动中不断提高自己的表达能力,在活动策划案中提升个人的写作水平,在图管委的各种活动工作中锻炼了交往能力。在阅推部各任务的完成度和工作积极性等方面,特对赵婉泽和孙嘉彤两名成员进行表扬,她们对待工作认真负责,表现突出,同时希望部门的其他成员今后更加认真负责,继续努力,共同办好阅推部的每一个活动,完成每一份工作。

2023年图管委阅推部的工作都顺利完成,阅推部在日后工作中也会再接再厉,继续保持工作积极性,通过举办各种活动鼓励更多人爱上阅读,了解文学。

供稿:2023级教师教育学院图管委记者部王文秀  审核:赵娜 朱凤祥 发布:廉堂攀