青衿读书协会成功举办“书为心画,言为心声”朗读比赛

发布时间:2023-12-25     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为大力弘扬中华人文精神和社会主义先进文化,展示同学们的青春风采,提升大学生语言文化素养,2023年12月24日下午,图书馆青衿读书协会在梁园校区图书馆六楼报告厅举办朗读比赛。本次比赛以“书为心画,言为心声”为主题,同学们积极参与。

经过初赛选拔,共有19人参加了此次决赛。选手们采用播放音乐和画面的形式进行朗读,内容积极向上,朗读时表达自然、感情真挚,极富感染力,让在场的师生们享受了一场视觉与听觉的盛宴。经过激烈的角逐,选手赵娣带来的《这世界灿烂盛大 你可以是千千万》被评为一等奖。

此次朗读比赛锻炼和提高了学生们的语言文化素养,丰富了广大学生的课余文化生活。今后图书馆将继续开展形式多样的相关活动,进一步提高学生的人文素养。

供稿:青衿读书协会 董正阳  /青衿读书协会 邹思钦  审核:朱凤祥   发布:廉堂攀