图管委成功举办“支撑了我很久的一句话”书写活动

发布时间:2023-12-24     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为了使同学们体会文字和语言的魅力,同时增进我校大学生之间的友好联系,12月21日12:30至13:30和12月22日12:30至14:30两个时间段,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于新区图书馆门口及老区启明广场两个场地同时举办“支撑了我很久的一句话”书写活动。活动极富趣味性,吸引了各学院的同学积极参与,参与人数共2015人。

由于宣传部前期的积极宣传,活动开始前,许多同学已经提前在活动场地有序排队,等待活动正式开始。活动伊始,阅推部工作人员仔细向参与活动的同学介绍规则和流程,督察部于新老校区各选六名人员组织同学们将自己所写的纸条放入规定纸箱,并从另一个纸箱中随机抽取一张他人写好的纸条,带回作留念。活动进行时,参与活动的同学既享受向他人分享“支撑自己很久的一句话”的喜悦,又满怀期待地通过抽盲盒的形式获取他人写下的句子。随着活动的进行,越来越多的同学前来参与,有的同学迫不及待拆开纸条查看抽到的句子,有的同学将其放入口袋,选择带回打开阅读……即使寒风阵阵,活动现场仍是一片和谐、温暖的氛围,现场鲜活欢乐的画面为这个冬季更添温情。活动过程中,督察部成员维持好场地秩序及卫生,阅推部的工作人员及时耐心地回复每一位同学的疑问,记者部成员负责拍照记录活动现场,督察部新老校区各选出四名人员负责活动的签到工作,各个部门相互配合,促进了活动的有序进行。活动结束后,图管委值班人员负责清理场地,并做好收尾工作。

本次活动不仅为同学们的课余生活增添了趣味与精彩,让大家在紧张的期末复习氛围中得到了心灵的舒缓,同时也增进了同学们之间的互动和友好交流,促进我校大学生间的紧密联系,提高了浓厚的校园氛围。图管委“支撑了我很久的一句话”书写活动顺利举办,让我们相约于更多精彩又有趣的活动吧!

供稿:2023级生物与食品学院学院图管委记者部 师明月  审核:赵娜 朱凤祥   发布:廉堂攀