图管委督察部——图书馆的“纪律监管员”

发布时间:2023-12-26     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

时光荏苒,转眼间本学期已接近尾声。在这半年中,图管委督察部在李海霞和张静老师的指导下切实笃行,认真落实部门工作,在严格自律的工作中锤炼扎实的作风,圆满完成本学期各项预期工作。

督察部是商丘师范学院大学生图书馆管理委员会的重要组成部门之一。分管主席为陈莹,部长为许梦鑫,副部长为张凯琳、蔺本存、(老区)潘佳音、(老区)曹琳萍。督察部部长主要负责部门工作的整体规划,包括迎新纳新工作、图管委早晚值班分配、维持图书馆良好学习环境、调动部门积极性来协助其他部门开展图管委活动等。副部长负责管理周末影院、分发院系《图书月报》、进行日常工作会议的签到及值班工作的考察。新区督察部有50余人,七人一组轮班进行一周的图书馆值班工作,早班工作时间为8:00至8:30,晚班为9:30至10:00。其重点工作内容为检查和监督图书馆自习室、朗读室等地的学习环境,查收图书馆内的插排、零食、小凳子等违禁品,提醒同学们不要出现占座等违规行为,晚上关好各个楼层的灯以及空调等设备。

本学期督察部圆满完成以下工作:一、新学期迎新。具体表现为督察部与学校各大官群保持联系,积极宣传我校图书馆,开展迎接招新工作,吸引更多年轻新力量加入到图书馆的建设中。二、安排图管委纳新结束后的部门值班工作。督察部根据新干事的课表排出早晚各时段值班表,由督察部部长及副部长带领新干事提前了解工作,以保证各部门干事迅速接手值班工作。三、分配值班外的其他工作。如周末影院、分发《图书月报》、量化统计等工作。四、参与趣味运动会、读书月等活动的策划和总结,不断积累工作经验,锻炼成员的个人能力。督察部全体成员以上述职责为宗旨,积极维持图书馆的良好学习氛围,广泛宣扬图书馆安全、文明、卫生的优良形象。其中,部员张毅和刘洪利在本学期部门工作中表现优秀,工作态度积极且认真,特此提出表扬。

“知不足而奋进,望远山而前行。”督察部将不断积累经验,做好工作总结,在总结中发现部门的优良点以及存在的不足点,并积极进行改进。同时,督察部新干事们通过参与各种工作和图书馆组织的活动、会议等,学习积累了高效的工作方法,提高了自身的组织、管理能力,为部门各种汇入了新力量。相信督察部在未来的工作中不断进步,保持积极负责的工作态度,继续“展翅翱翔”,为我校图书馆增添新活力!

供稿:2023级人文学院图管委记者部 党海凤  审核:赵娜 朱凤祥 发布:廉堂攀