图管委宣传部——图书馆与我们的活力“纽带”

发布时间:2023-12-27     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

岁月不居,时节如流,在李海霞和张静老师的指导下部门成员积极工作,转眼一个学期就要结束了,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会宣传部本学期的工作也渐入尾声。

宣传部主要负责图书馆官方账号的运营,对宣传商丘师范学院图书馆、为同学们解答图书馆相关问题发挥重要的作用。宣传部一共有26名成员,其中分管主席为李培晨,部长为王彦霏,副部长为秦可欣和王玉苗。

在本学期的部门工作中,宣传部经历了纳新、熟悉工作、步入正轨等重要阶段。图管委的纳新工作结束后,宣传部就整装待发,为增进成员们之间的关系,帮助其快速适应工作内容,使新学期各项工作迅速运行起来,干部们积极组织全体干事进行工作指导和任务分配,并按照周末影院、官Q每日话题、临时文案和抖音等各版块工作对干事进行合理分组。

宣传部的日常工作主要包括运营官方QQ、抖音等社交账号,收集并解答同学们在图书馆遇到的各种问题,每周联合记者部举办周末影院,并负责电影的海报绘制、报告厅申请以及电影放映等等。首先,宣传部运营官方QQ所发布的内容必须精要生动,对图书馆的各项活动进行有效宣传,展现朝气蓬勃、守正创新的图管委形象;宣传部还负责收集同学们关于图书馆的问题和意见,是连接广大同学和图书馆的重要桥梁。其次,宣传部负责运营官方抖音,紧跟热点,发布的作品与同学们的生活相融合,使大家及时了解图书馆的相关规定和最新动向之外,也为同学们增加了一个反映问题的便利渠道。此外,本学期周末影院活动共举办11次,在宣传部的精心策划下周周出新,深受同学们的好评,已经成为了陪伴和丰富同学们课余生活的“老朋友”。在本学期的工作中,宣传部干事们都积极负责,顺利地完成自己的工作,其中成员初傲雪、武佳渊在工作态度和能力方面表现突出。在本学期令人满意的工作成果基础上,宣传部对未来的工作提出了新的展望,目前已经积极为下学期的活动开展了策划。

宣传部本学期的工作在所有成员的共同努力、其他各部门的协助配合以及各位老师的细心指导下圆满完成。在未来的工作中,宣传部将积极做好图管委和同学们之间的连接工作,继续着力于图书馆的形象宣传,扩大图书馆的影响力,扬帆起航,不断前行!

供稿:2023级外语学院图管委记者部刘佳宁审核:赵娜 朱凤祥    发布:廉堂攀