“旧书漂流记”——图书馆遗留书籍流转再利用活动

发布时间:2024-03-08     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

3月1日,图管委开展了“图书馆长期滞留物品清理”活动,对长时间滞留在馆内的书籍进行了整理,并在图书馆三楼办公室进行了为期一周的摆放。截至3月4日,三楼办公室内仍遗留许多尚有利用价值的书籍,为促进图书资源的合理利用,图管委特此举办“图书馆遗留书籍流转再利用”活动。

3月4日中午12:00,图管委各部门成员于图书馆三楼集合,由各部门部长进行工作分配,随后,各部门成员按照分配任务有序地开展本次工作。成员们首先对三楼的遗留书籍进行整理,将可利用的书籍按类别整理摆放,然后分批次通过小推车运送至图书馆一楼大厅,在大厅书桌上进行二次分类整理。在图管委各位成员的通力配合下,工作进展十分顺利,所有堆放在三楼办公室的可利用书籍全部被有序摆放至一楼大厅,供同学们免费领取使用。同时,图管委也及时发布通告,通知全体学生图书馆“遗留书籍流转书库”已经顺利开启,有需要的同学可自行前来领取。3月4日起,同学们陆续来到图书馆一楼“遗留书籍流转书库”选取自己所需要的书籍。参与活动的学生愈来愈多,大家都自觉遵守图书馆的纪律,有序排队,按需领取书籍,此次遗留书籍流转再利用活动进展十分顺利。

本次“图书馆遗留书籍流转再利用”活动不仅有效发挥了被遗留书籍的作用,扩大了图书馆的可利用空间,同时也使图书馆更加干净整洁,为同学们营造了良好的学习环境。本次活动的顺利开展既离不开图管委各部门成员的热心工作,也离不开同学们的大力支持和积极参与!图管委将继续举办更多有意义的活动,为同学们的校园生活增添更多温暖与乐趣。

供稿:2023级教师教育学院 图管委记者部高靖然  审核:赵娜  朱凤祥  发布:廉堂攀