图管委周末影院活动又与大家见面

发布时间:2024-03-18     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

杏花疏影,杨柳新春。为了使同学们的生活增添更多色彩,丰富大家的课余时光,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于3月15日18:40在梁园校区图书馆六楼报告厅如期举办了一周一次的周末影院活动。

本次活动由图管委宣传部与记者部联合举办,宣传部马瑶瑶、仇海涛、张馨月和田佳宁负责绘制宣传海报和扫码签到等工作,记者部孟欣雨、师明月、高靖然和邓登负责拍摄活动过程,孟欣雨撰写新闻稿。活动开始前,宣传部工作人员提前15分钟到达工作岗位并做好准备工作,引导同学们有序进场并落座。晚上18:40活动准时开始,本次播放的电影为《哆啦A梦:大雄与天空的理想乡》。该影片讲述了大雄和哆啦A梦以及小伙伴们寻找乌托邦的奇妙冒险之旅:大雄最初希望成为完美的小学生,到最后却发现所谓的乌托邦不过是一场骗局,那只是雷博士为了控制人类的一个研究项目,在乌托邦里,完美的小学生和大人,甚至是完美的猫型机器人都被控制着,他们失去了自己,每天都做着相同的事情,表面上所谓的完美不过是傀儡罢了。影片中,当大雄被三仙人控制的时候,哆啦A梦这样说:“你不需要做完美的小学生,这个样子的大雄,才是我真正喜欢的大雄。”电影中真诚动人的剧情和台词都深深地感染着同学们,活动现场氛围十分浓厚。观影结束后,同学们配合宣传部的工作依次扫码签到并有序离场,记者部成员拍照记录活动过程。在两个部门的积极工作及默契配合下,本次周末影院活动圆满结束。

尺之木必有节目,寸之玉必有瑕瓋。世界上从来没有完美无瑕的事物,图管委祝愿各位同学都能坦然接受自己的不完美,找寻属于自己的乌托邦,以自信坚强的姿态面对每一天,同时也希望本次观影活动能使大家有所触动和感悟,为同学们的生活增添温暖光亮!下个周五,我们不见不散!

供稿:2023级人文学院 图管委记者部孟欣雨  审核:赵娜  朱凤祥  发布:廉堂攀