图管委成功举办“破镜重圆”活动——拼接韵味诗词大赛

发布时间:2024-03-18     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为了提高同学们的阅读热情,让大家在诗词的海洋中遨游,体会诗词的乐趣,3月16日周六下午,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会特此举办“破镜重圆”活动,拼接的韵味诗词拼接大赛,营造良好的校园阅读氛围。

本次活动由图管委秘书处举办,活动地点在新区图书馆三楼办公室以及老区启明广场,共有100多名同学前来参与。比赛规则十分有趣:参赛人员需要在线上活动群中根据给出的固定字、词,运用自己的想象与智慧,将这些字、词重新排列组合成一段新的句子,最终作品要求不少于六句。这一过程不仅考验了同学们的文学知识功底,更是一次发散创新思维的挑战。3月16日下午17:00,活动在启明广场准时开始,同学们都遵守规则与秩序,在指定的时间和地点将自己的作品交给图管委工作人员,并完成签到。活动现场氛围十分活跃,同学们都热情洋溢,期待自己的作品能脱颖而出。正值万物苏醒的春季,活动在阵阵兰花香中顺利进行着,兰花作为我国的传统文化象征,其高洁、坚韧的品质也与同学们在此次活动中展现的精神风貌相契合,也为此次活动增添了一抹诗意。

通过本次“破镜重圆”拼接韵味诗词活动,同学们不仅展示了自己的才华,而且激发了文学上的创新思维能力。一个个精美的作品,一段段富有新意的诗句都彰显着:破镜也能重圆,单个生涩的字词也可以重组而生发出新的浪漫。图管委今后还将持续策划更多有意义、有特色的活动,让同学们在一次次轻松愉快的活动中不断增长知识,提高文化素养和实践能力。

供稿:2023级生物与食品学院 图管委记者部李佳颖  审核:赵娜   发布:廉堂攀