周末影院《罗小黑战记》——成长和羁旅的冒险

发布时间:2024-03-25     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

春光作序,万物和鸣。在这个充满生命力的季节,为使同学们感悟当下,与春同行,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于3月22日晚18:40在图书馆六楼报告厅举办了周末影院活动。

本次活动面向商丘师范学院全体学生,由图管委宣传部和记者部承办。宣传部常文迪负责电影放映,常文迪、王菲、范子涵、岳书宇负责海报制作、活动签到等工作,记者部张晴、王佳琪、王依萍、刘佳宁负责拍摄活动过程,张晴撰写活动新闻稿。观影开始前,工作人员提前15分钟到达活动现场并做好准备工作,宣传部工作人员指导观影同学有序落座。18:40分,影片准时放映。本周播放的电影是治愈系国漫《罗小黑战记》,影片主要讲述了小猫妖罗小黑家园被破坏,流离人间的时候遇到风息、无限等人并开启了关于成长、羁绊的冒险之旅的故事。电影在表现小黑成长的同时,既展现了人类世界和妖精世界的共生和冲突,暗喻人与自然和谐共生的伟大主题,也探讨了人性的善恶与自由的问题。影片独特的画风赋予了电影更多的个性化和魅力,也为同学们带来一场视觉和情感的盛宴,大家都被温馨的故事和引人入胜的情节深深吸引,无限和小黑诙谐幽默的对话引得同学们笑声不断,现场氛围一片轻松愉快。电影的最后小黑问无限:“风息是坏人吗”,无限答道:“你应该有自己的答案”,引发小黑和同学们深刻思考:人与妖一样很难界定好与坏,好坏不是绝对的,正如世界是复杂的,人性也是多面的。观影结束后,同学们在宣传部工作人员扫码签到后有序离场,本次周末影院活动圆满结束。

影片中小黑的成长冒险故事启示同学们每个生命都有其存在的价值和意义,我们应该对每个生命保持尊重,对自然保持敬畏,只有这样,世界才会更加美好。图管委将会继续为同学们放映优秀影片,我们相约下周见面!

供稿:2023级化学化工学院图管委记者部张晴  审核:赵娜 朱凤祥  发布:廉堂攀