周末影院《超能陆战队》——未来科技下的勇敢与温情

发布时间:2024-04-15     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

柳絮飞扬,不觉间,春时已过半。4月12日,我们又迎来了商丘师范学院大学生图书馆管理委员会一周一次举办的周末影院活动,晚上18:40,本次观影活动在图书馆六楼报告厅准时开始。

本次周末影院宣传部霍聪聪负责放映电影,李可可、崔正铎、王思宇和霍聪聪负责签到和海报制作等工作,记者部宋丹丹、李佳颖、卢昭涵和党海凤负责拍摄和记录,党海凤撰写新闻稿。活动开始前,各工作人员提前到达现场,做好放映准备工作,同学们也都陆陆续续到达现场,活动于18:40正式开始。本周播放的影片是《超能陆战队》,这是一个关于成长、勇气、友情与正义的故事,也是一个充满了对未来科技世界无限想象的故事,故事发生在一个融合东西方文化的虚构大都市旧京山中,精通机器人技术的小神童阿宏发现这座充斥高新技术的城市正遭遇着一场犯罪危机,为了拆穿阴谋、拯救家园,他与机器人大白、以及一伙生拉硬凑的菜鸟团队组成了“超能陆战队”联盟,他们共同作战,团结合作,最终击败了罪恶势力。影片中的大白,这个看似简单却充满爱心的机器人,用他的行动传达着:每个人都需要一个可以依靠的伙伴,一个能够给予我们温暖和力量的“大白”。影片中团结勇敢的小分队展现了勇敢坚毅、敢于面对挫折与困难的精神和毅力,主角小宏对哥哥的崇敬以及他与大白之间的爱让同学们为之动容,同时,同学们也跟随影片内容不断思考关于影片中的高科技,从大白的充气身体到超能战队的各式装备,都充满了想象力和创新力,这些高科技不仅为影片“提亮润色”,也让同学们对未来充满期待,引发同学们思考:未来是否真的会像影片中那样,科技与人文完美结合,会让我们的生活变得更加美好?同学们在观看过程中有欢笑,有触动,也有深入的思考……观影结束后,同学们在工作人员的指导下有序签到离场,本次观影活动圆满结束。

少年总是热忱的,正如影片中勇敢的“超能陆战队”一样,他们用冒险与勇敢战胜了邪恶,收获了成长,而少年也必将怀抱勇敢与温情,在未来的路上,找寻到自己的“大白”,与之携手前行,不惧远方,抵达终点。本次周末影院顺利结束,期待下周同学们的积极参与!

供稿:2023级人文学院 图管委记者部党海凤  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀