图管委“书香致远,签韵流长”读书月活动成功举办

发布时间:2024-04-16     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

在第28个世界读书日即将到来之际,为深入传承书籍文化,创建书香校园,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞、张静老师的指导下于4月12日开展了主题为“书香致远,签韵流长”的读书月活动。

此次活动要求同学们通过绘画、手工等任一创意方式制作书籍分享书签,在书签上面写上自己所推荐书籍的名字和其中的经典语录,并带到活动现场与其他参与者一起互相交流分享。本次活动流程共分为四步:第一步,宣传与报名。图管委阅读推广部的成员们在学校内积极宣传活动,鼓励同学们报名参与。第二步,同学们在规定活动时间内将制作的书签带到活动现场,相互交流,参与者们彼此分享自己的书签。第三步,阅读推广部的成员们评选出制作精美、文采丰富的书签,对其进行线上展示。第四步,工作人员评选出最有创意又富有文学气息的书签作品,并颁发一、二、三等奖证书以及小礼品,表彰在此次活动中精心制作、表现突出的同学。4月12日下午15:00,阅读推广部的工作人员在梁园校区图书馆门口做好活动准备工作,参加活动的同学们陆续到达现场,上交自己制作的书签,并挑选自己感兴趣的书签,相互交流分享,并进行签到,活动现场井然有序。在同学们热火朝天的交流参与中,活动逐渐进入尾声,同学们签到完毕陆续离场。阅读推广部的成员对同学们提交的书签作品进行收集和整理,以方便后续的评选工作,本次“书香致远,签韵流长”读书月活动取得圆满结束。

“最是书香能致远,唯有墨韵可润心。”此次活动不仅培养了同学们的阅读兴趣,增强了同学们的创造力和表达能力,而且使大家通过制作书签的方式展示了个人独特风格,促进大学生之间的友谊和互动,同时也有力地营造了“读好书,好读书,读书好”的校园阅读氛围。图管委将持续策划更多富有意义的特色活动,让同学们通过一次次的参与和交流不断放松身心、增长知识、提高能力。

供稿:2023级生物与食品学院图管委记者部李佳颖  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀