读书月活动之“方寸之间 可闻墨香”知识竞赛圆满落幕

发布时间:2024-04-16     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

春光美如斯,正是读书时。为了激发同学们的读书热情,提高同学们的文化修养和综合素质,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞、张静老师的指导下于4月10日至4月13日举办了“方寸之间,可闻墨香”知识竞赛活动,共579名同学报名参与。

本次活动由图管委宣传部策划,宣传部初傲雪、崔正铎、孔令悦、王菲等人负责组织活动、扫码签到,确保活动有序进行,记者部孟欣雨、雷国权负责活动拍照,孟欣雨撰写新闻稿。活动分为初赛和复赛两种形式进行:初赛采取线上形式,参与比赛的同学在4月10日至4月12日期间根据活动要求进行线上答题,答题结束后,宣传部人员按照分数高低选出复赛人员。复赛于4月13日中午13:30在梁园校区图书馆六楼报告厅准时举行,采取现场答题形式,宣传部初傲雪、霍聪聪分发试卷,复赛选手们拿到试卷后认真思考,猜书名答题,试题写好后在工作人员的安排下有序登记、签到后离开现场。本次“方寸之间,可闻墨香”知识竞赛在图管委各部门的默契配合下成功举办,活动结束后,图书馆将根据分数评定出一、二、三等奖。

季羡林先生曾说:“书能给人以知识,给人以智慧,给人以快乐,给人以希望。” 本次活动不仅使同学们通过阅读丰富自己,开拓眼界,而且让同学们以书载梦,深刻领悟书籍带来的价值。最后,希望大家爱上阅读,在书中收获美好与感动,感受阅读带来的无限魅力,快乐“悦读”每一天!

供稿:2023级人文学院图管委记者孟欣雨  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀