图管委成功举办读书月活动之春日诗歌会——“填词趣玩”创意组诗活动

发布时间:2024-04-18     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

春风有信,花开有期,四月已过半,图书馆读书月活动持续进行中。为了提高同学们诗歌创作的热情,感受诗歌文化的趣味与美好,4月14日下午15:00,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞、张静老师的指导下特此举办春日诗歌会——“填词趣玩”创意组诗活动,带领同学们在春花烂漫之际一同领略诗歌的魅力。

本次活动由图管委外联部举办,面向商丘师范学院全体学生,活动地点在梁园校区及睢阳校区图书馆门口,共1123名同学报名参加。活动开始前,外联部进行活动的策划及宣传工作,工作人员提前在活动QQ群中发布规则和要求,参与活动的同学需提前进群,根据工作人员给出的挖空诗歌进行创作,每首诗填空若干个,填对三首或以上即参与成功,并且只有全部诗歌填写成功的同学才可参与最终评奖,同学创作组诗完毕后需要在规定时间内将作品带到线下活动地点进行提交。4月14日下午15:00,活动在图书馆门口准时开始,同学们遵守规则与秩序,在指定的时间和地点将自己的作品交给外联部工作人员,并完成签到。活动过程中同学们充分发挥自己的想象力和创造力,填入自己构思后的词句,创作出独属于自己的诗歌,一份份别具一格的诗词作品充分展现了同学们独特的艺术风格和文化底蕴,同学们也通过诗歌这一独特的艺术形式,在参与活动的同时感受到春天的气息和自我活力。

本次活动伴随着同学们一个个充满创意与想象力作品的呈现逐渐落下帷幕。春日诗歌会——“填词趣玩”创意组诗活动是一次充满创意与激情的文化盛宴,不仅让同学们感受到了诗歌的魅力和文学的力量,还为其提供了一个展示才华、锻炼自我文学素养和创作能力的平台。希望同学们踊跃报名参加我们的下一个活动!

供稿:2023级化学化工学院图管委记者部张晴  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀