图管委成功举办“被‘多巴胺’唤醒的诗句”书写活动

发布时间:2024-04-19     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为弘扬诗词传统文化,提升同学们的文化素养和审美能力,增强大家对中华文化的理解和热爱,4月13日至14日中午11:30至14:30,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于新区图书馆门口举办了“被‘多巴胺’唤醒的诗句”书写活动。

本次活动是图书馆读书月系列活动之一,由图管委记者部负责组织开展。各学院同学积极参与,报名人数共1151人。活动未开始之前,已有许多同学提前来到图书馆门口,有序进行排队,等待活动正式开始。11:30,活动准时开始,记者部工作人员仔细向参与活动的同学介绍规则和流程,对有疑问的同学进行耐心解答。活动进行时,同学们有的在现场认真书写,通过便利贴将自己喜欢的与颜色有关的诗句进行公开粘贴,与大家分享,有的则事先准备好自己的便利贴,带来现场进行展示分享。通过挥洒笔墨,同学们在纸上留下了符合活动要求的优美诗句,不仅展示了个人才华,也使大家通过活动结交到与自己志趣相投的朋友,享受与他人一同分享的喜悦。活动持续进行中,虽然淅淅沥沥的小雨依旧不停歇,但仍阻止不了一批又一批同学前来踊跃参与,整个活动现场洋溢着浓厚的诗词氛围,也充满了同学们彼此分享诗句的欢声和笑语。活动过程中,记者部成员维持好场地秩序并负责活动的签到工作,保障活动有序进行。4月14日下午14:30活动准时结束,记者部值班人员负责清理活动场地,做好收尾工作。

本次读书月系列——“被‘多巴胺’唤醒的诗句”书写诗词活动成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,同时也提高了同学们的诗词鉴赏能力,增进了同学们之间的互动和友好交流。图管委将继续举办形式多样、内容丰富、充满意义的活动,为大家提供展示自我、提升自我的平台,同时也为校园文化建设贡献力量!

供稿:2023级生物与食品学院图管委记者部师明月  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀