图管委举办读书月活动之——“光与影的诗篇”摄影大赛

发布时间:2024-04-19     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

东风洒雨露,会人天地春。岁月轻歌,流转至四月,万物复苏,满眼绿意盎然。为了积极调动同学们对摄影的热情,使大家体会摄影的乐趣,发现生活中的美好,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞、张静老师的指导下于4月14日至4月15日下午4:00至6:00在新区图书馆门口举办读书月活动——“光与影的诗篇”摄影大赛。

本次活动由图管委宣传部举办,共有853名同学参与。在活动前期阶段,宣传部积极进行宣传,建立QQ群并提前发布活动时间、地点及其相关要求。本次比赛需要参赛人员每人拍摄一张非人像的照片并打印出来,在活动期间提交给签到员,参与摄影作品的评选,而对于只提交电子图片的同学,工作人员只给予签到,其电子档作品不能参与评选。4月14日下午4:00,活动在新区图书馆门口准时开始,宣传部人员进行秩序维护和疑问解答,参赛的同学自觉遵守规则,听从工作人员的安排,有序排队,依次进行作品递交和活动签到,记者部王文秀同步拍照记录活动现场。同学们的作品种类繁多,每一个摄影作品都有着自己的特色,饱含着对生活细节美的探寻和观察,更体现出每位同学对生活的热爱。活动氛围轻松愉快,大家都怀着期待的心情希望自己的作品能脱颖而出。活动结束后,宣传部人员负责场地清理并做好收尾工作,同时将同学们的作品进行整理分类,以便于后期评选工作,本次活动共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获奖名单会读书月活动颁奖时公布。

摄影是心灵与自然的对话,是一种独特的语言,是光与影的诗篇,让人们用视觉去感受世间的多彩与温暖,也使我们发现生活的唯美与感动。本次“光与影的诗篇”摄影大赛圆满落幕,不仅为同学们的生活增添了趣味和色彩,让大家在学习之余停下来发现美好、放松自己,而且使大家通过活动交流找到志同道合的朋友。虽然本次活动已经结束,但图管委希望同学们在今后的生活中继续保持对美好的追寻,对生活的热爱!

供稿:2023级教师教育学院图管委记者部王文秀  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀