社团活动

图管委成功举办读书月活动之“我想送你一本书”演讲比赛——以书为媒 享阅读之美

发布时间:2024-04-22     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

随着科技的进步和数字化时代的到来,传统的阅读方式正在面临挑战,为了重新点燃同学们对纸质书籍的热情,推广阅读文化,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞、张静老师的指导下于4月20日下午15:00举办了“我想送你一本书”主题演讲比赛。活动以春季读书月为背景,旨在通过分享和讨论书籍,培养学生们的阅读兴趣,提升其思考和表达能力,同时营造浓厚的校园阅读氛围。

本次比赛吸引了众多学生积极参与,大家纷纷选择自己喜爱的书籍,通过生动的演讲对在场观众畅所欲言,分享自己的阅读心得和感悟。此次活动由图管委记者部举办,比赛要求参与者的演讲内容可涉及文学、历史、哲学等多个领域,可以是经典名著解读,也可以是流行作品赏析,以充分展示同学们的阅读广度和深度。比赛过程中,同学们都饱含热情与激情,用自己的语言诠释着书中的精彩片段,传递着阅读的力量和魅力,观众们听得津津有味,纷纷以热烈的掌声回馈优秀的演讲者。比赛选手演讲完毕后,评委根据选手们的演讲内容、语言表达和现场表现等方面进行认真评选,演讲结束后,大家再进行综合评议,以最公平公正的方式评选出一、二、三等奖。以此来鼓励大家继续坚持阅读、分享阅读,不断推动校园阅读文化的发展和进步。

本次“我想送你一本书”主题演讲比赛成功举办。同学们通过参与准备此次活动,不仅得到了一个展示能力、交流思想的平台,充分表达展示自己,而且丰富了校园生活。在未来的日子里,图管委将继续举办更多文化与实践互相碰撞的活动,让阅读成为校园文化的重要组成部分,让每一位学生都能在书海中畅游,成就更加优秀的自我!

供稿:2023级国际教育学院图管委记者部王佳琪  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀