“穿越书海,角色探微”读书月书写活动顺利开展

发布时间:2024-05-12     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

在文学的世界里,每个故事都是一片独特的风景,作家用其独特的文笔,绘制了一幅又一幅引人深思的画卷,给读者留下难以磨灭的印记。为了给同学们提供一个展示自我,与作者进行精神对话的平台,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞和张静老师的指导下开展了本次“穿越书海,角色探微”读书月书写活动,这也是本学期读书月系列的最后一个活动。

活动正式开始前,大家踊跃进行线上报名,共581名同学参加。5月10日下午15:00至18:00,督察部、阅推部工作人员分别于新校区图书馆门口和老校区启明广场组织开展此次活动,活动过程中由督察部、阅推部人员为同学们进行扫码签到,记者部人员负责拍照记录活动瞬间。本次比赛要求同学们列出自己所看书籍的书名和作者,简述出书中的某个情节,并且设想假如其穿越成为书中的角色后会做出怎样的行为。参与比赛的同学们都积极地分享自己的阅读经历,同时发散想象为自己喜爱的文学作品焕发第二春,本次活动的内容、主题新颖,吸引了大量的读书爱好者积极参与,活动反响十分热烈。本次比赛共设置一、二、三等奖,比赛结束后由图书馆老师会根据选手作品是否跑题、符合社会价值观、思想深度以及卷面美观程度等多个客观角度进行评奖,并为获奖同学颁发荣誉证书。活动结束后由当天值班人员清理场地卫生,此次活动顺利开展并取得了圆满结束。

通过举办此次“穿越书海,角色探微”书写活动,不仅推动了我校文艺活动的发展,丰富了学生的课余生活,同时也活跃了校园阅读氛围,让同学们体会到阅读的魅力,激发了同学们的阅读兴趣,促使大家更积极地热爱生活,热爱阅读。读书月系列活动到此就告一段落了,感谢同学们对图管委读书月活动的大力支持,让我们以此次的圆满结束,共同期待下一次的相遇!

供稿:2023级软件学院图管委记者部 邓登   审核:赵娜  史振立   发布:廉堂攀