周末影院《言语如苏打般涌现》——爱意如山樱般绽放

发布时间:2024-05-13     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

暮春时节,花事已近尾声,五一过后,由商丘师范学院大学生图书馆管理委员会举办的周末影院活动踩着春天的尾巴而来。本次观影活动于5月10日18:40在梁园校区图书馆六楼报告厅开展,面向商丘师范学院全体学生,旨在为同学们提供一个放松身心、促进自我成长的平台。

本次观影活动由宣传部付俊雅、周兰昕、马志豪、辛如玉、赵娣制作宣传海报,付俊雅、周兰昕、赵娣负责电影放映及签到工作,记者部王佳琪、宋丹丹、王依萍负责拍照记录活动过程,王佳琪撰写新闻稿。电影开始前,同学们在工作人员的引导下陆续落座,本次周末影院播放的是动漫电影《言语如苏打般涌现》。该影片讲述了一段关于成长、友情与爱情的故事,影片的主角是不善与人交际的俳句爱好者樱桃以及一个因为牙齿问题而自卑的网红少女微笑,两人因一次购物中心的意外互换手机,从而开始了一段奇妙的相识和相恋过程。在为藤山爷爷寻找一张失散多年的唱片的过程中,两人的距离迅速拉近,他们不仅发现了彼此的真实想法和感情,也逐渐找到了勇气和真实的自我。影片中“盛夏日落迟,灯火末夜匆匆明,历夏十七遭,终于与君逢,葵花芃芃,书中何词叙可爱,青芽有暗影,惟愿知缘由,言语如苏打般涌现。” 这样纯真且充满着青春气息的台词让大家纷纷都为之动容!同学们在现场都认真地观看,影片中精美的画面、动听的音乐和感人的情节展现了青春、爱情和音乐的魅力,让在场的同学们感受到了“言语如苏打般涌现”的各种情绪,也促使同学们对生活和爱情有了更多的思考和期待。观影结束后,宣传部成员为大家进行扫码签到,组织同学们有序离场,本次周末影院活动圆满结束。

“山花朵朵开,就连悄悄隐匿的叶子,我也好喜欢。”或许每个人的心里都藏匿着一份纯真与美好,不论年几何时,它都默默地守护着自己的初心。通过此次观影活动,同学们不仅放松了身心,缓解了学习中的压力,更在观影过程中得到了心灵的触动和启发。希望大家都能保持心中的纯真,所见皆为美好,所行不负年少,本次活动圆满结束,我们下次再见!

供稿:2023级国际教育学院图管委记者部王佳琪  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀