图管委成功举办“漂流心语”活动

发布时间:2024-05-22     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

山与山不能相见,人与人却能相逢。5月19日下午15:00至18:00,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在新区图书馆三楼办公室举办了“漂流心语”活动,一张张载满心语的纸条,跨越人群与同学们相逢。

本次活动由图管委阅读与推广部组织开展,共476名同学报名参加。由阅推部张世琳、毕跃馨、雷有博、宋子毅、欧阳一冉、孙嘉彤负责活动签到和作品收集。活动开始前,阅推部积极进行活动宣传、场地布置、道具制作等准备工作,确保后续活动的顺利开展。活动要求同学们先进入线上群聊,在群公告中选取自己感兴趣的问题,把相应的回答写在纸条上,在活动时间内到达图书馆三楼办公室,把纸条放在对应的纸盒中,再从自己感兴趣的纸箱中抽取他人放入的纸条。工作人员准备的问题共分为学习、生活和情感三部分,例如“当学习你不喜欢或者不擅长的课程时,如何应对?”“空余时间你会选择去哪里旅游?”“你更倾向于向家里人分享自己遇到的开心事还是倾诉伤心事?”等等,这些问题与同学们的生活紧密联系,极大地提高了同学们的积极性。5月19日下午15:00,活动正式开始。同学们带着自己的回答纸条纷至沓来,将其放进纸盒中,然后抽取他人精彩有趣的纸条,交换分享。打开纸条的一刹那,是灵魂的交流碰撞,在心意的交换中,同学们遇见的不仅是另一个人,还是解开疑惑拨云见日后更好的自己。活动结束后,同学们有序离场,工作人员整理活动物品,清理场地,本次活动取得圆满结束。

此次活动蕴含了游戏情节和神秘感,使得原本枯燥的交换活动充满了趣味,为商师的文化建设增添了和谐之风,同时也提高了学生们的活跃性,使互帮互助的和善思想在校园传播中更加深入人心。图管委将用心策划更多充满趣味、具有意义的活动,让我们一同期待吧!

供稿:2023级人文学院图管委记者部 刘佳宁  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀