图管委成功举办周末影院《老师好》——青春灿烂 且行且珍惜

发布时间:2024-05-23     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

艳阳高照,青春四溢。为了丰富同学们的大学生活,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于5月17日晚18:40在图书馆六楼报告厅举办周末影院活动。

本次周末影院活动由宣传部霍聪聪负责放映,李可可、崔正铎、王思宇、霍聪聪负责海报和签到,记者部黄舒雅、雷国权、王文秀负责拍摄观影过程,黄舒雅撰写新闻稿。本次播放的电影为《老师好》,电影主要讲述了面冷心热的班主任苗宛秋和学习优秀、沉稳害羞的班长安静、“小混混”洛小乙、“臭美”的关婷婷、热爱武侠小说的王海等性格各异的高中生的故事。因为苗晚秋要求极其严格,学生们一直和他斗智斗勇,然而三年相处下来,大家发现苗宛秋是一个面冷心热的人,他会为了身患重病的同学捐献一个月的工资;他会在高考前帮同学们补课而不收费用;他热心帮助班长安静实现梦想,考上理想大学。然而现实十分残酷,安静为替他伸冤不幸出车祸错过了高考,苗宛秋因此自责不已,选择离开,离别前他在黑板上写下:“人生就是一次次幸福的相聚夹杂着一次次伤感的别离。我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们我才有了这段最好的时光。”有人认为这部电影太过悲情,善良的班主任只有悲惨的结局,如花儿一样的少年们在青春中肆意奔放,开怀大笑,却没能笑到最后,都让人不免唏嘘感慨;也有人认为这样曲折的结局才现实,人生总是伴随着不美好……不论大家的观点如何,这部电影无疑引发了在场同学们的深刻思考。整个过程中大家都安静观影,展现出同学们的文明素质和良好的大学生风范。观影结束后,由宣传部人员进行扫码签到,记者部人员拍摄记录活动过程,同学们签到完毕有序离场,本次周末影院活动到此圆满结束。

高中时期的笑与泪都是宝贵的回忆,纯粹又热烈,善良而美好。伴随着时光的悄然消逝,回想和感叹总是萦绕心间,图管委在此祝愿同学们都能坦然地接受,珍惜美好,把握当下,勇往直前,让未来不留遗憾!希望同学们踊跃报名周末影院活动,下周同一时间,我们不见不散。

供稿:2023级数学与统计学院图管委记者部 黄舒雅  审核:赵娜 史振立  发布:廉堂攀