周末影院《欢乐好声音》——以旋律奏响梦想的乐章

发布时间:2024-05-25     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

音乐,如同生活中的诗篇,跨越语言的界限,抵达灵魂的深处。音乐也是一种无形的力量,能够激发情感,唤起共鸣。为陶冶同学们的情操,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于5月24日晚18:40在图书馆六楼报告厅举办了本次周末影院活动。

本次周末影院由宣传部张馨月放映电影,张馨月、马瑶瑶和仇海涛负责签到和海报制作等工作,记者部刘佳宁、李佳颖、卢昭涵和党海凤进行拍摄记录,党海凤撰写新闻稿。活动开始前,各工作人员准时到达现场做好准备工作,同学们陆续到达后,活动正式开始。本周放映的电影是音乐喜剧电影《欢乐好声音》,这部影片讲述了一群动物歌手在一场歌唱比赛中勇敢追求梦想的故事。影片中,考拉巴斯特作为一家歌剧院的老板,策划了一场旨在重振剧院辉煌的歌唱选秀比赛,这场比赛吸引了众多才华横溢的动物歌手,包括家庭主妇猪罗西塔、街头艺鼠麦克、摇滚豪猪艾什等。电影中的音乐风格极富多样化,从流行音乐到灵魂乐,甚至包括摇滚和嘻哈,每首歌曲都经过精心挑选和编排,以符合各个角色的个性和故事背景。同学们在观影过程中不仅能欣赏到耳熟能详的歌曲,还能感受到音乐与故事的完美融合,得到心灵的放松,尤其是对于喜欢娱乐和音乐的同学而言,它不仅仅是一部轻松舒适的电影,更提供了追求梦想的积极情绪价值。在影片的最后,尽管剧院意外倒塌,但巴斯特并没有放弃,他决定在废墟上举办一场户外音乐会,而这场音乐会取得了巨大成功,吸引了众多观众,最终他成功重振了剧院的辉煌。同学们在观影过程中笑声连连,情感互通共鸣,直至片尾字幕滚动,大家仍回味无穷。活动结束后,在宣传部人员的引导下,同学们有序签到并离场,本次观影活动画上了圆满的句号。

青春总是充满激情,正如影片中怀抱音乐梦想的动物们,他们用歌声和勇气战胜了困难,取得了追梦的成功。我们每个人内心都藏着一颗追梦的心,希望在未来的道路上,大家都能找到属于自己的旋律,实现自己的理想。本次周末影院在音乐的美妙韵律中圆满落幕,期待我们下周见面,再次一同感受电影的魅力!

供稿:2023级人文学院 图管委记者部 党海凤   审核:赵娜  史振立   发布:廉堂攀