周末影院《龙猫》——旅途伴随着爱和治愈

发布时间:2024-06-03     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

电影之所以是电影,在于它用美好弥补了我们生活的不足,丰富了我们的想象。5月31日晚18:40,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在梁园校区图书馆六楼报告厅如期举办一周一次的周末影院活动。

在电影开始之前,观影的同学已提前到达现场,图管委宣传部常文迪、王菲、范子涵、岳书宇等人负责安排同学们有序落座,常文迪负责电影放映,记者部孟欣雨、邓登、高靖然负责拍照记录活动过程,高靖然负责本次活动新闻稿的撰写。本次观影活动播放的影片是日本著名动画导演宫崎骏的作品——《龙猫》。影片主要讲述了主人公小月的母亲生病住院,父亲带着她与四岁的妹妹小梅到乡间居住,她们慢慢发现了很多有趣的事情,在精灵世界遇到了可爱的小精灵们,同时与一只又大又胖的龙猫成为了朋友,龙猫与小精灵们利用神奇力量为小月与妹妹展现了神奇美丽的景观,令她们大开眼界,不久妹妹小梅因挂念生病的母亲独自回家却不料迷了路,姐姐小月、龙猫及小精灵们为寻找小梅展开了一场奇妙的旅途。该影片没有勾心斗角的冲突剧情,没有可怕凶恶的怪物,有的只是优美的乡村图景、孩子间的天真与纯粹、家庭的和睦与幸福……整部影片温暖又治愈,在场的每位同学都沉浸其中,仿佛和两个主人公一同进入到电影中那美丽安逸的村庄。观影结束后,宣传部成员为参加活动的同学们进行pu扫码签到,并组织大家有序退场,记者部人员负责拍摄活动及工作瞬间,两个部门配合十分默契,本次周末影院活动取得圆满结束。

“我们大笑看看,可怕的东西它就跑掉了。”宫崎骏的《龙猫》带给观众的是无限的温暖与希望——爱是最美的拥有与收藏。只要我们心中有着这样一只龙猫,美好的童年就永远不会消失,前方的旅途也必将伴随着爱和治愈向我们挥手。图管委将继续为大家带来更多精彩影片,丰富同学们的课余生活,使同学们放松身心,陶冶情操。本次周末影院活动到此就圆满结束了,祝愿大家周末愉快,下周五我们再见!

供稿:2023级教师教育学院 图管委记者部 高靖然   审核:赵娜  史振立   发布:廉堂攀