图管委青春诗会活动成功举行----活力青春 诗意盛会

发布时间:2024-05-28     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

“青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。”为了激发同学们内心深处的诗意情怀,让他们勇于用诗歌的形式抒发对青春的理解、热爱与追求,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于5月25日特此举办了“活力青春,诗意盛会”青春诗会活动。

本次活动由图管委宣传部策划并组织开展,面向商丘师范学院全体学生,共有398名同学报名参与。宣传部成员张馨月、李可可、马志豪等人负责组织活动、扫码签到,记者部孟欣雨负责活动拍照及撰写新闻稿。本次活动于梁园校区图书馆三楼办公室中午12:00、晚上18:00及睢阳校区启明广场晚上18:00准时开始,活动时间皆为一个小时,活动内容为要求同学们在纸上自由创作以青春为主题的诗歌。活动开始之前,图管委宣传部的成员们在学校内积极进行宣传,鼓励同学们踊跃报名参与。活动开始后,报名参加活动的同学们在规定的时间内陆续到达活动地点,向工作人员提交自己的原创诗歌作品,宣传部人员进行严格审核,作品合格者在工作人员的安排下有序签到并离开现场。活动结束之后,现场的工作人员对同学们提交的诗歌作品进行收集和整理,并组织成员进行活动场地的卫生清理,本次“活力青春,诗意盛会”青春诗会活动取得圆满成功。

梦里青春可得追,欲将诗句绊余晖。本次活动不仅挖掘了同学们内在的文学创作潜能,鼓励同学们在诗歌创作与分享中找到情感的寄托和表达的出口,而且也丰富了校园文化生活,为我校文化建设增添一抹亮丽的色彩。本次活动已圆满结束,图管委期待与同学们的下次相聚,续写我们的青春之歌!

供稿:2023级人文学院图管委记者 孟欣雨   审核:赵娜 史振立 发布:廉堂攀