图管委成功举办周末影院《疯狂的赛车》——荒诞与惊喜的视觉盛宴

发布时间:2024-06-11     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

且辞春深,共赴悬夏,6月7日晚18:40,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在梁园校区图书馆六楼报告厅如期举办周末影院活动,与各位同学共同欢度炙热美好的盛夏。

本次观影活动由宣传部周兰昕负责放映影片,宣传部付俊雅、周兰昕、王思宇、辛如玉、马志豪负责绘制海报和扫码签到等工作,记者部张晴、王佳琪、宋丹丹、王依萍负责拍摄活动过程,张晴撰写新闻稿。6月7日晚,宣传部工作人员提前15分钟到达工作岗位,整理场地和设备,做好放映前的准备工作,并引导同学们有序进场。晚上18:40,活动准时开始。本周放映的是由导演宁浩执导的多线索式喜剧电影《疯狂的赛车》,影片的主人公耿浩是一个因0.01秒之差与金牌擦肩而过的职业自行车运动员,因为一次意外的失利他的命运发生了翻天覆地的变化。从昔日的金牌选手到如今的“海鲜仔”,耿浩的人生轨迹充满了无奈和荒诞,然而正是命运的捉弄,使耿浩卷入了一系列错综复杂的案件之中,从而展开了一场刺激又搞笑的冒险之旅。影片中的情节犹如一场疯狂的闹剧,却又有着严密的逻辑和巧妙的编排,速度与激情碰撞着无数的巧合与意外,每一个转折都令同学们惊讶不已、回味难平。观影现场,跟随主人公的脚步,同学们仿佛置身于一个疯狂的漩涡,感受着命运的无常和戏谑。影片独特的喜剧风格和深刻的内涵不仅让同学们在笑声中感受到人生的酸甜苦辣,也使大家重新审视了自己对梦想、失败和成功的态度,从而更加珍惜身边的人和事。观影结束后,同学们配合宣传部的工作依次扫码签到,有序离场,记者部成员拍照记录活动过程,本次周末影院活动圆满结束。

人生中的每一次失败都可能成为我们重新站起来的契机。正如影片中的耿浩在失意后没有选择放弃,而是用自己的方式重新找到生活的意义,在成长的旅途中,同学们也当有永不言败、勇往直前的坚韧和勇气,为寻找人生的意义和自我的价值奋勇前行。流光一瞬,本学期的周末影院活动也将接近尾声,让我们一同期待下个周末,再相聚,共欢乐!

供稿:2023级化学化工学院图管委记者部 张晴  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀