图管委成功举办周末影院《扫黑决战》——光芒之下 正义不息

发布时间:2024-06-15     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

轻纨觉衣重,密树苦阴薄。期末考试伴随着炎炎的仲夏一起到来,为了缓解大学生的考试压力,帮助大学生进行情绪调理,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于6月14日晚18:40在梁园校区图书馆六楼报告厅如期举办“周末影院”观影活动。

在电影开始之前,观影人员陆续到场,宣传部工作人员及时安排同学们落座,做好现场秩序维护工作。此次活动由宣传部霍聪聪负责电影放映,李可可、崔正铎、王思宇、霍聪聪负责海报设计和PU签到,记者部黄舒雅、雷国权、王文秀负责拍照记录,王文秀负责撰写新闻稿。本次播放的电影是《扫黑·决战》,该片是国内首部以“扫黑除恶”行动为题材展现全国扫黑办督办案件的影视化作品,电影主要讲述了扫黑专案组组长宋一锐带领组员以一起征地案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,并成功将犯罪分子绳之以法的故事。在观影过程中,同学们沉浸在电影情节中,对邪恶势力的所作所为愤懑不平,为遭受迫害的底层百姓感到深深的同情。电影通过紧迫的故事情节和激烈急促的背景音乐吸引了同学们的观影注意力,同时,电影所带来的震撼也让同学们在观影后长久地回味。电影中宋组长被问道:“能否保证下一任是个好官?”宋组长很坦然地表示:“不能,但是有一个抓一个,有多少抓多少,绝不姑息。”通过这段情节,观众能更好地体会到国家对打击反黑势力的决心,同时也对无私奉献,不惧风暴的公职人员有着更深刻的认识。观影结束后,由宣传部和记者部工作人员一同引导同学们离场,此次周末影院活动顺利结束。

不忘初心,牢记使命。图管委通过此次活动旨在告诉同学们要勇敢地抵制黑恶势力,相信正义终将会战胜邪恶!此次周末影院活动圆满结束,这也是本学期最后一次周末影院,感谢同学们这学期对图管委工作的大力支持。最后祝愿大家生活愉快,下学期我们不见不散!

供稿:2023级教师教育学院图管委记者部 王文秀  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀