读书月活动之“吟诵经典,悦读世界”——领略书籍的芳华

发布时间:2024-04-27     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

春色恰如许,读书正当时。一本书就是一个世界,一次阅读就是一趟心灵之旅,吟诵书本里的文字,与他人进行心灵交流,有利于让我们更好地领略书籍的芳华。为了进一步提高学生们对经典作品的理解和热爱,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞、张静老师的指导下于4月21日下午14:30在图书馆六楼报告厅举办了一场别开生面的吟诵经典比赛。

本次活动由图管委阅推部负责开展,比赛以“吟诵经典,悦读世界”为主题,旨在通过诵读文学经典的方式,让同学们在实践中感受文学,深入了解中华文化之博大精深,体会语言文字的魅力。比赛要求参赛选手自行选择喜欢的书籍、文章或古诗词等,作为朗读文本上传至群聊的收集表中,字数300字以上即可,有意向参与比赛的同学可在规定时间、地点到达活动现场,进行线下比赛评选。下午14:30,比赛如期开展。朗诵现场,同学们的表现都十分精彩,他们不仅以诵读经典文学作品为基础,还结合自己的理解和感悟进行了深层的解读与情感的抒发。同学们的表演都充满情感,在场的评委和观众认真倾听,陶醉其中,纷纷被选手们的精彩表演所吸引……台上的参赛者与台下的观众们一同沉浸式感受文化的魅力,更反映出此次活动的深度号召和意义所在——“传承中华文化,走向阅读社会”。

此次“吟诵经典,悦读世界”朗读比赛不仅提高了同学们的语言表达能力,也让他们在实践中感受到书籍经典的魅力,增强其对文学作品的理解和感悟。本次比赛取得圆满成功,我们相信,通过此次活动的开展,同学们能够更深一步地了解、热爱中华文化,切实感受中华文化的魅力与芳华,在未来的生活和道路上不断为传承中华文化贡献自己的一份力量!

供稿:2023级马克思主义学院图管委记者部宋丹丹  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀