图管委成功举办周末影院活动《楚门的世界》——做最真实的自己

发布时间:2024-04-28     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

风传花信,雨濯春尘。在感受春的气息,欣赏春天的生机与美丽之余,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于4月26日晚上18:40在梁园校区图书馆六楼报告厅举办了周末影院活动。

本次观影活动由宣传部马瑶瑶、仇海涛、张馨月和秦可欣负责绘制宣传海报和扫码签到等工作,记者部孟欣雨、师明月、高靖然和邓登负责拍摄活动过程,孟欣雨撰写新闻稿。宣传部工作人员提前15分钟到达工作岗位,做好放映前的准备工作,引导同学们有序进场并落座。晚上18:40活动准时开始,本次播放的电影为《楚门的世界》,该影片主要讲述的是一个被传媒公司所收养的孤儿——楚门,从小便生活在他人所打造的世界中,却浑然不知周围的一切都暴露在别人的眼中,直到他察觉出生活中的异样,决定打破固有的虚假生活环境,毅然逃出这个世界的故事。在观影过程中,伴随着影片的高潮情节,同学们的情感被完全调动起来,当楚门行驶在大海中,孤帆一片,与背后的操控者制造的风暴对抗,影片中坐在电视机前围观楚门的观众都屏住了呼吸,观影现场的同学们也都屏息凝神,紧盯着屏幕,仿佛生怕错过任何一个细节。本次影片的主题使同学们倍受激励:我们每个人都有权利和责任去寻找自己生活的真相,发现虚假,寻找自我的真实,并为真实自由的生活和未来而努力奋斗。观影结束后,同学们配合宣传部的工作依次扫码签到并有序离场,记者部成员拍照记录活动过程,本次周末影院活动圆满结束。

罗曼.罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。”希望同学们都可以像楚门一样,勇于打破生活中的种种虚伪表象,做最真实的自己,勇敢地走向未知和未来。期待我们下次周末影院再度相遇,共享美好时刻!

供稿:2023级人文学院图管委记者部孟欣雨  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀