青衿读书协会举办“以文会友,以叶传情”落叶寄语活动

发布时间:2021-11-08     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

拾起地上的一片落叶,抒写心中的一片真情。为了怀恋最后的商师秋景,也为了给予学子们一个交友契机并了解学子们于末秋夕日的心境。,商丘师范学院青衿读书协会以“以文会友,以叶传情”为主题通过线上线下相结合的方式举办了落叶寄语活动。

在线上,有人脉脉传情,有人倾诉衷肠;千百商师学子积极拍下自己留笔于落叶上的寄语,或是心愿,或是困惑,或是推荐的书籍。但无论是何般内容,落叶都默默记叙着学子们的种种诚挚告白。

而在线下,忙忙迭迭的脚步踏进智园楼127教室。在那里,前来赴约现场的每一名学子手持着一片只落于商师土地的落叶,或银杏叶,或梧桐叶,或枫树叶。在叶面上,我们仿佛可以嗅到独属于商师的浪漫墨香;在叶面上,我们好似听到来自千百颗炽热之心的真切心语。

最后,在热心的工作人员的安排与帮助下,这次活动顺利推进并圆满结束。而许多参与其中的学子在立冬时节既表达了自己的心意,也尽可能联系到了“却在灯火阑珊处”的那个人;这便是“以文会友,以叶传情”的真谛所在。

“一年一度秋风劲,不似春光。”落叶寄语活动或许在这秋末初冬之交昙花一现般的结束了。但在商丘师范学院里,我们会知道每一片落叶都将如同每一名勤恳努力的学子一样,最终成为明日商师大放光辉的一道异彩;我们会相信“即使明日天寒地冻,路远马亡”,我们都可以吟出“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这句乐天狂诗。各位,北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。让我们踏着碎玉乱琼,迎着凛冽寒霜,向着终会到来的朝阳春景傲首加鞭吧!

(2021级马克思主义学院 青衿读书协会新媒体微信组刘会豪 供稿