图书馆召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-20     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

2023年2月16日上午,在平原校区图书馆党员活动室召开了2022年度处级以上党员领导干部民主生活会。图书馆全体班子成员参会。学校第十督导组组长副校长张箭、网络思想政治工作中心主任郭宁、纪委廉洁教育科科长景坤玉到会指导。会议由图书馆党总支书记史振立主持。

会上,郭宁代表督导组强调了校党委关于民主生活会的相关程序和纪律要求。史振立书记首先通报了本次专题民主生活筹备情况及党史学习教育专题民主生活会、7.20郑州特大暴雨灾害追责问责案件以案促改民主生活会问题整改落实情况,并代表图书馆领导班子作对照检查发言,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点从6个方面进行对照检查,深刻剖析问题根源,制定详实改进措施,明确努力方向。随后,史振立书记、朱凤祥馆长、赵娜副馆长逐人作对照检查,围绕6个方面内容认真查找存在的问题,并分析了存在问题的原因,提出整改措施,相互之间认真开展了批评和自我批评。

张箭副校长对图书馆领导班子2022年度的工作给予高度认可,此次民主生活会大家查摆问题深入,敢于刀刃向内,真正挖出了问题的根子;在相互开展批评上,事例充分、融合工作,见人见事见思想,达到了预期效果。并对如何进一步做2023年的工作,提出了五点要求:一是在服务大局上下功夫。要围绕学校的发展,加大优质图书资源的投入力度。二是严格意识形态审查,把好文献资源的采购、验收入库关。三是在提升服务水平上下功夫。进一步增强服务全校师生的意识,改善服务环境,提升服务水平。四是要消除隐患保安全。保障消防器材的定期维护和消防通道的畅通。五是要破解难题求发展。加强队伍建设,进一步推进图书馆的发展建设。

最后,史振立代表领导班子做了表态发言。表示将严格按照张箭副校长的要求,认真抓好问题整改落实,强化责任担当意识,严守廉政纪律;进一步深入学习贯彻党的二十大精神,发挥图书馆的优势特色,努力推动图书馆各项工作见实效。

供稿:赵娜    审核:史振立   发布:廉堂攀