图管委成功举办“书香春日吟咏经典”活动 ——最美读书月 书香润满园

发布时间:2023-04-12     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

人间最美四月天,不负春光与书伴。值此书香四月,为进一步营造浓郁的校园文化氛围,引导同学们养成爱读书、好读书、读好书的习惯,锻炼大学生的朗读能力。商丘师范学院大学生图书馆管理委员会以“世界读书月”为契机,举办为期三天的“书香春日,吟咏经典”校园诗歌朗读活动,颂诗歌文化,展自我风采,用文字勾勒美好。

本次活动面向商丘师范学院全体学生,由商丘师范学院大学生图书馆管理委员会记者部主办。在活动开始之前,记者部艾子艺负责宣传海报策划,刘睿颖、李广玉整理活动的相关通知,黄宇轩、艾子艺分别建立工作群,刘睿颖撰写新闻稿。此外,记者部全体同学作为工作人员分别进入活动一、二群为活动参与者进行问题的解答以及审核活动合格名单。4月3日上午8:00,活动正式拉开帷幕,参与人员通过扫描官Q推送的二维码提前进群,每人自选一本书籍中的优美片段或诗歌进行朗诵,通过线上录制视频的形式提交至收集表中,同学们积极踊跃参加。在这个过程中,吟咏经典,播撒书香,传递文化,掀起读书热潮!最后,工作人员再分别进行审核、评选,所有合格者均可获得1PU分的奖励。本次活动采用后台签到,实际参加人数226人,提交作品226份,活动结束后图书馆组织评委进行评奖,将在新区图书馆六楼报告厅为获奖的同学颁发奖品和荣誉证书。

大美四月,春暖花开,处处生机盎然,我们在感受生命炙热的同时也应该领悟书籍的力量。本次“书香春日,吟咏经典”活动促进了同学们之间的沟通与交流,享受阅读带来的乐趣。杨绛先生说:“读书的意义,大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活。”春已至,莫辜负这美好的青春与浪漫春光,愿每位大学生都能在这最美的四月天里去更深地体会生活。

供稿:图管委记者部2022级经济管理学院 刘睿颖   审核:赵娜  朱凤祥   发布:廉堂攀