图管委外联部:唯勤唯谨,蓄力前行

发布时间:2023-12-22     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

“不知庭霰今朝,疑是林花昨夜开。”时光匆匆,回顾这一学期,在李海霞和张静老师的支持与帮助下,外联部所有成员通过合理的时间管理和积极的工作态度出色地完成了各项工作。

图管委外联部以拓宽交流为主要目的,是图书馆与外界交流的桥梁,是商丘师范学院大学生图书馆管理委员会的重要组成部门。其主要工作是为图管委的各项活动的开展准备物资、拉取赞助等。在本学期结束之际,图书馆对外联部的工作总结如下:

一、拉取赞助和购买物资

外联部的主要工作是为图管委的各项活动拉赞助,拓展经济来源。在部长高嘉妮的带领下,外联部干事王爰、江明娇、于佳欣等人与“商之都教育”等商家商议最终达成合作,成功为图管委展开的各项活动拉到了赞助。同时,外联部陈芳慧、王甜甜等成员为趣味运动会活动购买所需物资,为图管委趣味运动会的成功举办提供了有力的物质支持。

二、25考研规划讲座

为了帮助同学们了解考研、进行有高效备考,图管委外联部于梁园校区图书馆6楼报告厅举办了25考研规划讲座。外联部王爰媛、任宁等人积极参与活动的策划和组织工作,为同学们提供了一个讲解备考方法以及择校择专业等问题的平台,这一活动获得了我校许多考研人的积极反馈,取得了圆满成功。

三、考研择校择专业咨询会

为了帮助同学们更好地选择考研院校和专业,外联部与“商之都教育”合作举办了考研择校择专业咨询会,为同学们提供了专业的指导和建议,受到了同学们的广泛好评。参与此次活动的安排和组织工作的部门成员有陈慧芳、潘一鸣、任宁等人。

四、“诗情洋花香”诗词分享活动

为了弘扬中华传统文化,陶冶同学们的艺术情操,外联部举办了“诗情洋花香”诗词分享活动,部长高佳妮带领部员任宁、宋蓓蓓、王甜甜等参与工作开展。以花会诗,以诗交友,花香伴随着诗情洋溢在冬日的校园中。

“行之力则知愈进,知之深则行欲达。”回首2023年,外联部特此对王媛媛、任宁、陈芳慧等干事的优秀表现提出表扬;展望2024年,希望外联部将继续保持积极、负责的态度,为图管委的活动和工作进行拓宽经济来源,以活力满满的姿态迎接新一年的工作挑战!

供稿:2023级人文学院图管委记者部孟欣雨 审核:赵娜 朱凤祥 发布:廉堂攀