周末影院《哈尔的移动城堡》——“以爱抵御黑暗”

发布时间:2023-12-23     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,一碗热气腾腾的饺子给大家带来温暖的同时,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会也送来了独属于我们之间的“温暖”——《哈尔的移动城堡》观影活动,本次活动在李海霞和张静老师的指导下于12月22日19:00在图书馆六楼报告厅如期举办。

活动开始之前,图管委宣传部和记者部的工作人员提前到达图书馆六楼报告厅,进行活动准备工作。晚上18:40,参与活动的同学们陆续进场,安静入座后等待电影放映。本次活动由宣传部周兰昕进行影片放映,付俊雅、周兰昕、陈昱兴、辛如玉制作宣传海报以及现场扫码签到,记者部王文秀、师明月、雷国权负责实时拍摄活动过程,雷国权撰写新闻稿。本次周末影院放映的电影是宫崎峻的《哈尔的移动城堡》,这部动画电影充满奇幻与美好,影片讲述了一位平凡的女孩苏菲被荒野女巫诅咒变成了年迈的老婆婆,她意外闯入了魔法城堡,遇到了英俊善良的魔法师哈尔和一群友好的小伙伴,他们一起冒险,对抗女巫的抓捕,最终苏菲用爱拯救了哈尔、稻草人等,结束了残酷战争的故事。在与哈尔的相处中,苏菲逐渐爱上了哈尔,哈尔也为了解除女巫的诅咒、拯救苏菲而变得勇敢,正是因为爱,才使他们变得更加勇敢,让人动容的是,他们克服一个个困难,互相救赎,最终幸福地生活在了一起。观影过程中,同学们都遵守现场秩序,保持安静,但也时不时被影片中一幕幕搞笑场景所逗笑,观影氛围十分欢乐。观影结束后,宣传部工作人员为大家扫码签到,引导其有序离场,记者部成员拍摄记录工作过程,现场氛围十分愉快,本次周末影院圆满结束。

本次周末影院使同学们进入了一个奇妙的魔法世界,见证了苏菲与哈尔之间的爱与救赎,也使大家认识到了勇气的力量。希望各位同学在生活中善于发现爱、感受爱、勇敢爱,爱使我们拥有更多的勇气,使我们更加坚强勇敢,爱能抵御一切黑暗!本学期的周末影院活动就到此结束了,期待下一次活动的相遇,我们不见不散!

供稿:2023级软件学院图管委记者部雷国权  审核:赵娜 朱凤祥  发布:廉堂攀