周末影院《哈尔的移动城堡》——找到你了 我要守护的人

发布时间:2023-02-26     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为了丰富商师学子的周末生活,重燃我们的活力,更加积极地参与校园活动,增加大学体验感,商丘师范学院图书馆管理委员会于2月24日18:40在图书馆六楼会议室举行“周末影院”线下观影活动。

本次周末影院活动,由宣传部赵晴晴负责放映,姚廷龙、秦可欣、马雪晴和李培晨负责签到,记者部丁敏、刘恍丽、张子薇及魏梦娇负责观影活动的记录和新闻稿的撰写。本次放映的电影为《哈尔的移动城堡》该片讲述了少女苏菲被荒野女巫诅咒,变成了一个90岁的老太太,在机缘巧合之下,独自离开小镇的苏菲进入了哈尔的移动城堡,在那里通过与哈尔的朝夕相处,索菲渐渐了解到这个魔法师不为人知的内心世界的故事。“我已经逃避了那么久了,现在终于赢来了一个我愿意至死守护的人,那就是你”。两个命中注定的爱人相遇,深重诅咒的苏菲与哈尔相识相知,她失去了年轻的容颜,但她乐观善良,辛勤地照顾着哈尔,在别人的眼里苏菲是个和蔼的老太太,但在哈尔的眼里,苏菲永远是那个明媚的她。爱是真诚与炽热的,外表阻挡不了一切,苏菲会变老,哈尔会长满羽毛,在彼此最难堪的时候,他们都选择陪伴在彼此身边,爱一个人,就要爱他的完美与不完美。观影结束,同学们心中都被宫崎骏爷爷的美好所包围与治愈,我们见证了一段真挚的爱情,温暖了我们每个人。

至此,本次周末影院完美结束。这是疫情结束,春季新学期的第一次观影活动,无论是工作人员还是前来观看的同学们,所有人的眼里都是期待与激动,我们满怀热情地对待着这来之不易的观影活动。“就是因为你的不完美,才想留在你身边,给你幸福。”愿我们都将不断接纳自己与他人,成为一个勇敢的人,敢爱也敢接受他人的爱。周末影院与同学们同行,每个愉快的周五,我们相聚在这里,共享周末。

供稿:2022级化学化工学院 图管委记者部魏梦娇   审核:朱凤祥    发布:廉堂攀