整理考研同学遗留资料 更好服务每一位读者

发布时间:2023-02-27     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

晨起月光仍朦胧,暮归万籁皆沉寂,星光不负赶路人,蟾宫折桂当此时。商丘师范学院送走了一研同学,又将迎来新一代为考研而努力拼搏的同学。为了给各位同学营造良好舒心的学习氛围,优化图书馆自习室的学习环境,在图管委指导老师李海霞、张静提议和支持下,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于2023年2月24日下午三点在梁园校区图书馆开展了整理考研同学遗留资料工作。

所有参与本次工作的图管委各部门成员在图书馆一楼集合,图管委主席团首先对本次活动进行人员分组、详细讲解工作流程。参与本次工作的有图管委黄迪副主席、督察部部长陈莹、副部长李思璐、杨喻惟及部门成员董莹、李思瑜等,本次活动拍摄和新闻稿撰写工作由记者部副部长梁斌彬、记者部张子薇、马露负责。下午三点,活动正式开始,各部门成员根据分工安排到达指定楼层,有组织有纪律地在各个楼层的书库、阅览室、自习室进行全面的书籍整理和环境清理。本次活动的具体整理区域包括室内书桌、书架、椅子、窗台以及室外走廊等,具体工作内容是将一些长期遗留在图书馆的书籍以及个人物品统一进行整理,运送并有序放置在图书馆三楼办公室内。各部门工作人员协同合作,尽最大努力做到细心全面,尽最大努力为各位来馆同学提供舒适干净舒适的学习环境。

本次整理考研遗留资料工作在各部门成员的积极参与和热心服务下圆满结束。本次活动不仅改善了图书馆的学习环境,展示了图书馆的良好风貌,为我校文明校园建设贡献力量,同时也让图管委各部门成员感受到了凝聚力和向心力。夜来一笑寒灯下,始是金丹换骨时,希望通过本次活动,同学们能感受到温暖和力量,投身学习的海洋,为梦想为初心而奋斗。路很苦,汗水是最美的书,狂欢呼,共待于巅峰作舞。梦想是最伟大的执念,图管委祝愿每位考研人以及所有为了理想而努力拼搏的同学都能坚定信念,守得云开见月明!

供稿:2022级人文学院 图管委记者部马露  审核:朱凤祥  发布:廉堂攀