图书馆召开贯彻落实“三审三校”工作制度专题会

发布时间:2023-03-25     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为认真贯彻学校《关于贯彻落实党委(党组)网络意识形态 工作责任制实施细则的实施方案》《商丘师范学院校园网新闻宣传管理办法》《商丘师范学院新媒体平台建设意见》等文件精神, 进一步加强媒体信息发布工作规范化、制度化,进一步落实《商丘师范学院二级单位媒体信息 发布“三审三校”制度(试行)》的通知,确保媒体信息发 布准确、及时、安全,图书馆于2023年3月24日上午召开专题工作会进行部署安排。会议由党总支书记史振立主持,科级以上干部参加会议。

会上,史振立书记带领参会人员认真学习了商师党发〔2023〕18号文件中共商丘师范学院委员会 关于印发《商丘师范学院二级单位媒体信息 发布“三审三校”制度(试行)》的通知精神。并对图书馆落实三审三校制度提出具体实施措施。明确了图书馆网站、微信、《图书月报》等媒体发文的一审一校、二审二校、三审三校具体责任人和职责。

史振立书记最后指出,媒体信息发布要严格实行“三审三校”制度,严格执行三级审核发布流程,“人防技防”相 结合,以“人防”为主,“技防”为辅。要用“一个标准、一把尺子、一条底线”统一严格管理图书馆主办主管所有媒体及其采编人员;认真填写《商丘师范学院媒体信息发布“三审三校” 登记表》(附件),每月 5 日前交单位有关负责同志存档,作为学 校意识形态工作专项督查的重要备查资料。

供稿:赵娜  审核:史振立  发布:廉堂攀